Амбициям нашей команды и тренерскому штабу можно позавидовать. Только при таком отношении к делу, наверное, можно быть успешным в любом виде спорта.

Женская сборная Калужской области проиграла в финале чемпионата страны по голболу, который проходил в Московской области. И все же наши девушки выиграли серебряные медали. Вторая команда стала в итоге четвертой. Вот как прокомментировал выступление калужанок главный тренер Илькам Набиев:

"Выступили отвратительно. Причина простая - мы просто попали в яму. За последние несколько недель провели тренировочные сборы, потом были международные турниры в Литве и Швеции. Всего три дня отдохнули и приехали на чемпионат России. Наш центровой игрок - Анастасия Мазур - разболелась. Она плохо слышала, тяжело дышала. Поэтому сыграть в полную силу не смогла. Пришлось варьировать состав. Это не принесло результата. А ведь центровой игрок - это 70 процентов успеха. Будем разбираться, работать дальше".

26 апреля калужские голболисты, которые входят в состав сборной страны, вылетят в Японию. Здесь будут проводить сборы сильнейшие команды мира: Турция, Израиль, Россия и Япония. Главный старт еще впереди - 30 мая в шведском городе Мальме стартует чемпионат мира по голболу.