Делегация представителей «Китайской нефтепроводной инжиниринговой компании» посетила с рабочим визитом Калужскую область по вопросам размещения производства на территории региона 13 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области.

Программой пребывания было предусмотрено посещение предприятия автоконцерна Volvo в индустриальном парке «Калуга-Юг».

Анатолий Артамонов поблагодарил делегацию за проявленный интерес к региону, подчеркнув, что Калужскую область с Китаем связывает многолетнее взаимовыгодное партнерство. «На территории калужского региона работают китайские предприятия автомобильной индустрии – Yapp Rus Automotive System и Fuyao Glass Industry Group. Компании из Китая принимают участие в техническом оснащении инновационных объектов, в том числе, самого крупного в России цементного завода группы Lafarge», – пояснил губернатор.

В ходе встречи речь шла о возможности развития газохимического производства и СПГ. Были рассмотрены факторы, способствующие реализации проекта такого формата и делающие его инвестиционно привлекательным.

Отмечалось, что следующим этапом взаимодействия станет формирование рабочей группы по проекту, где более детально будет изучена инфраструктурная база региона и условия сотрудничества. «В зависимости от параметров проекта, мы сможем составить «проектный пакет», включающий в себя налоговые льготы, установленные на федеральном и региональном уровнях», – прокомментировал Илья Веселов.  

«Китайская нефтепроводная инжиниринговая компания» занимается строительством и эксплуатацией магистральных трубопроводов, резервуаров для хранения нефти и газа, связью и телекоммуникациями, электричеством, городской газораспределительной сетью и т.д., и является единственной междунациональной трубопроводной инжиниринговой корпорацией в КНР.