Калужанина осудили за торговлю поддельным коньяком, от употребления которого умерла женщина.

53-летнему мужчине вынесли приговор за перевозку, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Установлено, что с 1 января по 8 апреля 2017 года он приобрел в Москве более 200 бутылок спиртосодержащей продукции  для торговли в Калуге, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Продукция была изготовлена кустарным способом на основе этилового спирта (водка, коньяк).

Мужчина перевез алкоголь на своем автомобиле в Калугу, где незаконно хранил в одном из арендованных помещений, а  часть бутылок - в автомобиле.

С 1 января по 18 марта он продал своей знакомой три пол-литровых бутылки с наименованием коньяк «Лезгинка». Не подозревая, что в каждой бутылке содержится ядовитое вещество – метиловый спирт, женщина употребила данную жидкость 19 марта. Вечером того же дня ее госпитализировали в тяжелом состоянии в городскую больницу, где 21 марта она скончалась от отравления метиловым спиртом.

Осужденный вину в совершении преступлений признал частично. Суд приговорил его к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.