52 млрд рублей инвестировали производители фармацевтической продукции в строительство и расширение своих площадок на территории региона. Об этом сегодня на форуме «ФармЭволюция 2018» заявил губернатор области Анатолий Артамонов, сообщает ИА «Калужские новости».

«За последний год объем инвестиций в отрасль вырос на 70%. А всего за последние шесть лет фармацевтические предприятия инвестировали в создание и расширение производств в нашем регионе 52 млрд рублей. Это согласитесь, довольно таки приличная сумма», – заметил он в своем выступлении.

Глава региона подчеркнул, что проблема обеспечения граждан доступными и качественными лекарствами – одна из самых острых проблем, которые есть в стране.

«У нас в области фармацевтическая промышленность развивается довольно быстрыми темпами. За последние годы мы добились стабильного роста объемов производства лекарственных средств. В прошлом году наши региональные предприятия выпустили продукции на 35 млдр рублей, – рассказал Артамонов. – С 2013 года количество наименований лекарственных средств выросло с 59 до 154. В стадии регистрации находится еще около 40 наименований. И еще20 проходят доклинические и клинические испытания».

Напомним, IV ежегодный международный форум по развитию фармацевтической отрасли в России «ФармЭволюция 2018» стартовал 18 апреля в Инновационном культурном центре Калуги.

На своей площадке форум собрал представителей и руководителей федеральных государственных структур и региональных властей, крупнейших фармацевтических компаний, научно-исследовательских и инновационных бизнес-инкубаторов, дистрибуторских компаний и аптечных сетей, отраслевых ассоциаций, союзов, фондов, управляющих компаний, а также ведущих аналитиков, инвесторов, экспертов и представителей СМИ.