Как сообщалось на очередном заседании городской думы Калуги 25 апреля, бюджет города увеличился за счет поступлений из областного бюджета.

Область подарила своему центру 609,4 млн рублей. Получив эти деньги, депутаты тут же распределили их, руководствуясь принципами социальной направленности.

В частности, самая большая сумма – 41 млн 100 тыс. были направлены на софинансирование по преобретению школы, строящейся в «Веснушках» на Правом берегу.

13,9 млн. рублей выделяется на проведение капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Также перераспределяются средства в рамках ранее утверждённых параметров.

28,2 млн. рублей выделяется для обеспечения условий софинансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

9,5 млн. рублей будет направлено на изготовление технических паспортов и планов по автомобильным дорогам общего пользования.

1,5 млн. рублей выделяется на изготовление технической документации на выявленные бесхозные объекты недвижимости.

9,8 млн. рублей дополнительно выделяется на реализацию программы «Формирование современной городской среды».

2,5 млн. рублей будет направлено на ремонт дворовых территорий и межквартальных проездов.

2,4 млн. рублей выделяется в виде субсидии на рекультивацию Полигона ТБО, ещё 2,4 млн. рублей будет внесено в уставной фонд муниципального предприятия «Полигон ТКО» г. Калуги.

Порядка 700 тысяч рублей выделяется на ремонт помещений и спортивных сооружений, подведомственных управлению физической культуры спорта и молодёжной политики.

404 млн. рублей будет направлено на формирование резервных средств для обеспечения сбалансированности бюджета.