Согласно данным «Коммерсант Картотеки», ООО «Веста» - компания, зарегистрированная в Калуге в 2005 году, занимается управлением недвижимым имуществом. У нее два учредителя: Кирилл Алесь (80%) и Юрий Пасечник (20%). Последнему принадлежит также управляющая компания «МОЙ ДОМ», расположенная на улице Тарутинской в Калуге. Директор «Весты» Андрей Сокол.

«Веста» является бывшим учредителем (75%) предприятия "МИНСКСТРОЙЭКСПОРТ".

В 2014 году в Калуге было зарегистрировано совместное строительное предприятие "МИНСКСТРОЙЭКСПОРТ" , 75%-ая доля которого принадлежала компании «Веста», а остальные 25% иностранной компании ООО «ВНЕШМИНСКСТРОЙ».

В 2016 году строительная организация полностью перешла к ООО «Белорусский дом», проходящему по адресу: город Калуга, улица Тарутинская.  Его владельцы - Вадим Артемов (80%) и Игорь Глебов (20%).

Гендиректору "МИНСКСТРОЙЭКСПОРТ" Артему Кадацкому принадлежат юридическая компания "АВК-Бастион", одна четвертая доли ООО «КАМА» (аренда и управление недвижимостью) и доля (18%) ООО "МОНИСТО" (автотехосмотр).

Значимых долгов у строительной компании нет.

Напомним, дольщики "Весты", которые ждут своих квартир на Правом берегу, обвинили застройщика в годовой задержке сдачи дома.

"Нас вообще игнорируют и постоянно врут о том, что строить начнём в марте, потом в апреле, а сейчас июнь. И это длится с марта того года. Застройщик на контакт не идёт касаемо нашего дома, поэтому мы коллективно уже направили письма в разные инстанции", - сообщили они.

Сроки сдачи квартир сдвигают уже третий раз. Директор "Весты" вообще отказывается от личных встреч, пишут читатели ИА "Калужские новости".