Торжественная церемония, посвященная назначению на должность нового городского головы, прошла утром 27 апреля в Калуге.

Ей предшествовало тайное голосование депутатов гордумы. Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Дмитрия Разумовского.

Губернатор области Анатолий Артамонов, который выдвинул Разумовского на должность градоначальника, заверил его, что региональное  правительство будет надежным партнером городских властей в воплощении всех планов.

«Этот высокий пост налагает на вас большую ответственность перед калужанами. Пусть каждое ваше решение и каждый поступок будут продиктованы заботой о благе людей, о городе и о горожанах», - обратился к новому городскому голове Калуги Артамонов.

Глава региона вручил Разумовскому  традиционный портфель и ковбойскую шляпу городского головы, чтобы он носил ее на День города.

Разумовский поблагодарил калужского губернатора за ту школу, которую прошел под его началом в региональном правительстве.

«Я в полной мере осознаю ответственность перед калужанами. Это серьезный вызов. Но я его готов принять и вместе с вами работать на благо наших жителей», - обратился он к депутатам и чиновникам, вступив в должность.

По словам Дмитрия Разумовского, его предшественники проделали огромную работу. В горуправе сформирована сильная, работоспособная команда людей, которые действительно болеют за развитие своего города.

«Я работал, работаю и буду работать честно, открыто, с высоким уровнем доверия к своим коллегам, своим непосредственным подчиненным. Я считаю, что вы все - высококлассные профессионалы, поэтому доверие будет безграничным, но и будет спрос высокий», - сказал он.

Новый градоначальник сообщил, что будет искать таланты, собирать предложения, обобщать их, прислушиваться к мнению неравнодушных к городу людей, подчеркнув здесь особую роль общественного самоуправления.