Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» продолжает работы по восстановлению электроснабжения потребителей, нарушенного мощнейшим атмосферным фронтом с порывами ветра до 25 м/с.

К концу дня 21 апреля энергетикам удалось отработать большинство заявок потребителей о нарушении электроснабжения. Однако в ночь на 22 апреля последовала вторая волна циклона, которая спровоцировала новые локальные отключения.

Работы не прекращаются ни на минуту. Сейчас энергетики восстанавливают 2 воздушные линии 10 кВ. Кроме того, для вырубки угрожающих падением деревьев, которые выявлены в ходе осмотров на воздушных линиях электропередачи 10 кВ, они кратковременно выводятся для безопасного производства работ.

От потребителей поступило 278 заявок о нарушении электроснабжения по сети 0,4 кВ. Все они отрабатываются в оперативном режиме. Больше всего заявок зафиксировано в Боровском, Жуковском, Спас-Деменском, Медынском районах и пригородах Калуги.

В восстановительных работах задействовано 68 бригад, в составе 320 человек, 75 единиц техники. Для временного электроснабжения потребителей используются РИСЭ. В районах электросетей созданы временные информационные центры для обеспечения максимальной информированности потребителей.

Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами.

Напомним, что в целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций Контакт-центр «МРСК Центра и Приволжья» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров.