В этих странах сейчас проходят соревнования Мировой серии по пляжному волейболу. Спортсмены из клуба "Обнинск" выступали в обоих турнирах. 

В турецком городе Мерсин лучше обстояли дела у женщин. Сергей Горбенко в паре с краснодарцем Василием Ивановым вылетел из турнира еще на групповой стадии. Юные россияне проиграли все два своих матча. 

Зато две Марии - Бочарова и Воронина - добрались до 1/8 финала, где уступили паре из Голландии. На этой же стадии турнира остановилась Екатерина Бирлова. 

В США соревнования были еще более представительными. "Четырехзвездочный" турнир собрал практически всех лучших пляжников мира. В том числе и спортсменов из Калужской области. Американский этап прошел по схеме до двух поражений, что добавило ему особую пикантность. 
У мужчин лучше всех вновь выступили Олег Стояновский и Игорь Величко. Хотя для волейболистов клуба "Обнинск" 17 место вряд ли можно считать успехом. Еще раньше вылетели Артем Ярзуткин и Максим Сиволап. 

У женщин радует Светлана Холомина. Она выступает в паре с волейболисткой из Краснодара Надеждой Макрогузовой. Россиянки классно провели весь турнир. За вход в 12 лучших наши девушки уступили паре из Бразилии. 

Следующий крупный турнир по пляжному волейболу пройдет в швейцарском городе Люцерн с 9 по 13 мая.