Депутат городской думы Калуги, руководитель управления калужского троллейбуса Вадим Витьков рассказал корреспонденту ИА «Калужские новости» о том, как ему работалось с Максимом Акимовым, о нем самом и о грядущем назначении Акимова на пост вице-премьера по транспорту.

«Было дело, мне действительно повезло работать с Максимом Акимовым. Говорю «повезло» безо всякого пиетета, на профессиональные похвалы я действительно скуп, – рассказал Витьков. – Есть два основных стиля управления: первый - управление процессами, второй - управление людьми. У Максима Алексеевича каким то образом получалось сочетать оба. Это раз.

Бывают хорошие политики, бывают крепкие хозяйственники. Здесь два в одном. Многое из того, что сейчас есть положительного в городе, это инерция начатого им. Это два.

Ну и главное, это к вопросу о новом назначении. Изначально было видно, что он быстро перерастёт и муниципальный и региональный уровень. Знаете, бывают люди масштабные. Акимову всегда было тесно в условиях текущей ситуации и сиюминутных решений. Нет, у него с этим тоже было все в порядке. Но Максим Алексеевич всегда был очень системен и масштабен, другие горизонты. Так что назначение для меня вполне закономерно», – резюмировал депуат.