Замминистра конкурентной политики провел заседание штаба по недопущению необоснованного повышения цен.

Как сообщает пресс-служба калужского правительства, в начале мая в регионе наблюдалось повышение цен на рыбу мороженую – на 2%, картофель – на 3,2%, капусту – на 5,3%, морковь – на 3,4%, яблоки – на 1,2%, апельсины – на 3%, мандарины – на 5%. Уменьшение – на колбасы варено-копченые – на 0,9%, огурцы – на 4,8%, перец сладкий – на 1,9%.

Минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге отмечаются на маргарин, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, пшено, помидоры. Максимальные – на консервы мясные, рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное.