13 мая в Калуге впервые состоялся конкурс среди молодых людей «Мистер Этно». На сцену в этот день вышли 9 юношей, не только рассказавших, но и показавших весь колорит своей Родины. Старинные обряды разных народов, экзотические блюда с разных концов света, песни на разных языках мира, подробные рассказы о жизни далеких стран – в такой атмосфере проходил конкурс, сообщает пресс-служба областного молодежного центра.

Представители республики Судан продемонстрировали калужанам, как проходит свадьба на их Родине, исполнили песню странника. Юноша из республику Чад одно из своих выступлений на конкурсе он посвятил всем мамам Земли. Представитель Азербайджана рассказал о традициях и обычаях своей Родины.

«Мистером Этно – 2018» стал Размик Авагян. Он родился в старинном армянском городе Степанаване. Размик рассказал, что этот город чем-то очень похож на Швейцарию. Юноше 16 лет и он учится на спасателя в «Перемышльском техникуме эксплуатации транспорта». На конкурсе Размик стал главным героем инсценированной армянской свадьбы и активным участником фрагмента национального армянского праздника Терендез.