В многоквартирных домах на улице Переходной отремонтировали газовые вводы. На плачевное состояние труб обратили внимание активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Власти распорядились решить проблемы с безопасностью газовых коммуникаций в аварийном жилье.

В результате газовая компания отреагировала, исправив существующие дефекты. В частности, полностью заменены газовые вводы в многоквартирные дома №5 и 7 по улице Переходной. Работы включили преддиагностическое обследование – вскрытие части подземного газопровода, проверку состояния его изоляции и определение наличия протечек. В результате никаких скрытых повреждений специалисты не обнаружили, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«Газовый ввод в эти дома теперь отвечает всем необходимым требованиям. Для десятков семей обеспечены условия газовой безопасности», – отметил член регионального штаба ОНФ Константин Гавриленко.

Кроме того, разрушающиеся газопроводы в домах №5 и 7 в настоящее время проверяются специалистами.

Напомним, активисты ОНФ зафиксировали многочисленные дефекты наземных газовых труб, питающих дома на улице Переходной, – они были изъедены ржавчиной и буквально разваливались.

Изучая ситуацию, общественники также выяснили, что несколько лет назад дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения сначала был назначен на конец 2017 г., затем перенесен на конец 2019 г. Активисты ОНФ выразили опасения по поводу безопасности жителей дома, среди которых – ребенок-инвалид, и обратились в прокуратру Калужской области и в газоснабжающую организацию.