Скандал по поводу формата выпускного вечера идет в соцсетях уже не первый год. Но лишь со сменой городского головы претензии родителей и заинтересованных калужан, наконец, услышали «на верху». В начале мая на площадке горячих споров «Точка кипения» встретилась активная общественность с управлением образования и новым мэром Дмитрием Разумовским.

Главной темой сегодняшних возмущений было то, что чиновники собирались урезать маршрут шествия выпускников: собрать их у памятника Карлу Марксу и пустить по Ленина до Старого Торга. Мотивация была простой: в этом году Россия встречает Чемпионат Мира по футболу, а значит, Калуга не сможет обеспечить вчерашним школьникам безопасность.

Однако градоначальник в объяснениях логики не усмотрел. И вчера на еженедельной планерке городского головы было озвучено решение: выпускной, как и прежде, пойдет от площади Победы, свернет на Ленина у Дома Ракова (бывший Детский мир) и двинется к площади Старый Торг.

Однако тема войны за выпускной этим не завершилась. У родителей осталось много претензий по поводу формата торжества: положа руку на сердце, юным калужанам бывает откровенно скучно на празднике с самодеятельными плясками вместо теплых слов собственных учителей. Кроме того, вызывают много вопросов навязчивые рекомендации граничащие с запретом управления образования отмечать выпускной в ресторанах и кафе. Подозрения вызывает и тот факт, что тендер на проведение выпускного из года в год выигрывает одна и так же компания.

Пока все вопросы остаются без ответов, однако на вчерашнем заседании заместитель городского головы Юрий Моисеев пообещал, что изменения в программу выпускного все-таки будут вноситься.