Подрядная организация заплатит более 800 тыс. руб. штрафа за плохую уборку Калуги зимой.

В марте текущего года сотрудники прокуратуры и специалисты  отдела дорожного надзора ГИБДД проверили содержания автомобильных дорог в Калуге в рамках муниципального контракта  между МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства»  и ООО «Трансстройсервис».

Во время выборочного осмотра установлены факты ненадлежащей очистки проезжей части  автомобильных дорог. Из-за этого  проезжая часть заужена на ряде улиц до одной полосы движения.  Не убирался также снег на обочинах, некоторые дороги были покрыты  наледью. Не очищались пешеходные тротуары по ряду улиц областного центра.

«Проверка показала, что при содержании  автомобильных дорог на улицах города подрядной организацией ООО «Трансстройсервис» не  было обеспечено постоянное безопасное движение транспортных средств, благоустройство и обеспечение пропускной способности автомобильных дорог, что являлось условиями муниципального контракта», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки, организация и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму  более 800 тыс. рублей.

Шесть должностных лиц, в том числе и МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства», привлечены к дисциплинарной ответственности.