27 мая текущего года состоялись выборы депутатов Сельской Думы сельского поселения «Деревня Михали» Износковского района по незамещенным семи мандатам, сообщает областной Избирком.

В бюллетени для голосования были включены фамилии 19 кандидатов: семь единоросов, также семь от партии ЛДПР, два коммуниста и трое самовыдвиженцев.

Замещены все семь мандатов, шесть из которых получили кандидаты от Единой России и один – в порядке самовыдвижения.

Выборы признаны состоявшимися. Явка составила 51,23% от общего числа избирателей. Работу комиссии на избирательном участке контролировали сами кандидаты, представители СМИ, члены вышестоящих комиссий.

Следует отметить, что все выбранные депутаты поддерживают строительство ЭкоТехноПарка в деревне Михали.

Напомним, в Износковском районе планируется строительство ЭкоТехноПарка, в котором разместятся мусоросжигательный завод, комплекс теплиц для выращивания овощей и завод по переработке древесины. Отметим, что мусоросжигательный завод в Износковском районе будет построен по аналогу экологически чистого завода в Москве.

Универсальный автономный комплекс обработки, обезвреживания и утилизации ТКО сможет перерабатывать 500 тыс. тонн мусора в год.

Концепция проекта ЭкоТехноПарка в Михалях базируется на технологии комплексной переработки смешанных ТКО, что является альтернативой дорогостоящим и экологически опасным способам обращения с отходами.