Политолог, заместитель главного редактора газеты «Весть» Анри Амбарцумян прокомментировал результаты национального рейтинга мэров за апрель-май.

«Калуге сегодня как воздух необходим новый качественный виток в развитии, – отметил он. – Скорее всего, именно этой целью и была обусловлена мартовская отставка с поста градоначальника Константина Горобцова, занимающего теперь пост вице-губернатора Калужской области, и назначение на должность мэра Дмитрия Разумовского.

Разумовский молод, но успел хорошо зарекомендовать себя в регионе. В течение нескольких лет он возглавлял министерство экономического развития. В нашем регионе это одно из самых ключевых ведомств, которое работает напрямую с инвесторами. Разумовский показал себя с самой лучшей стороны, как подчеркивал губернатор, представляя его при назначении и возлагая на нового мэра большие надежды, — в первую очередь на то, что Дмитрий Разумовский сможет удачно провести работу с инвесторами и привлечь в Калугу дополнительные финансовые средства, которые обеспечат дальнейшее качественное движение вперёд.

Несмотря на то, что Константин Горобцов был добротным мэром и за городом следил, перед новым руководителем Калуги встаёт много проблем. Городское хозяйство очень велико. Тем не менее, за короткий срок стал заметен стиль управления Разумовского. Заметны перемены к лучшему в системе городского управления, видно, что муниципальная власть больше открывается горожанам. Новый мэр пообещал тесно взаимодействовать с общественностью, волонтерами, ТОСами. Эти позитивные сигналы сразу нашли отклик в обществе. И есть надежда, что система взаимного доверия и система диалога между муниципальной властью и населением при Разумовском будет наконец-то выстроена.

Разумовский лично общается в соцсетях, принял участие в дискуссионных площадках общественного клуба «Точка кипения», где обсуждаются самые актуальные проблемы.

Объявлено о том, что и работа со СМИ будет строиться на более открытых началах. И некоторые конкретные подвижки со стороны пресс-службы администрации города уже видны.

Учитывая, что предыдущий опыт Дмитрия Разумовского положительно оценен губернатором и федеральной властью, в регионе не должно возникнуть проблем взаимодействия элит, и жители Калуги от этого только выиграют», – резюмировал политолог.

Напомним, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров 88 городов России за апрель-май 2018 года. Согласно исследованию городской голова Калуги Дмитрий Разумовский вошел в первую группу рейтинга и разместился на 11 строчке.