Журналист, политтехнолог Сергей Фадеев прокомментировал результаты национального рейтинга мэров за апрель-май.

«Главным критерием, по которым Дмитрий Разумовский занял высокое 11 место в Национальном рейтинге мэров, стало, на мой взгляд, тотальное отсутствие упоминаний о нём в прессе, не считая дежурных новостей с планёрок и совещаний, – считает он. – Сделать что-то значимое и заметное для калужан за первый месяц работы в новой должности он ещё не успел, но при этом пока не делал резких движений. Система управляемой демократии, выстроенная его предшественниками, работает и серьёзных сбоев не даёт.

Тем не менее, когда видишь Разумовского на соседних строках рейтинга с таким мастодонтом, как губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, понимаешь фантасмагоричность происходящего.

Разумовскому повезло, что городские проблемы не выходят на уровень обсуждения федеральными СМИ. Хотя поводы были. Например, откровенно неадекватное решение о массовой вырубке деревьев около элитной гимназии № 24, где учатся дети большинства калужских высокопоставленных чиновников. Причиной уничтожения зеленых насаждений стали регулярные пробки по утрам около входа в гимназию, куда родители свозят своих детей со всех концов Калуги. Эта история продемонстрировала, что Разумовский пока не готов к оперативному решению проблем, что может в будущем, при повторе таких ситуаций, создать вокруг него негативный фон в СМИ, что автоматически повлечёт падение в рейтингах.

Пока же своё 11-е место городской голова может расценивать только как аванс, который ему необходимо отрабатывать», – подвел итог сказанному Фадеев.

Напомним, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров 88 городов России за апрель-май 2018 года. Согласно исследованию городской голова Калуги Дмитрий Разумовский вошел в первую группу рейтинга и разместился на 11 строчке.