Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор региона на неделе посетил Боровский район с его предприятиями.

В числе посещенных главой региона населенных пунктов была деревня Вашутино и ферма, в которой выращиваются 996 голов скота,

За четыре месяца текущего года здесь произведено 1232 тонны молока, что на 17% выше уровня прошлого года.  В 2017 году акционерному обществу из областного и федерального бюджетов оказана государственная поддержка в виде субсидий в размере более 13 млн. руб.

В городе Балабаново губернатор  побывал на производственных площадках завода по производству керамики. Завод оснащен новейшим оборудованием ведущих итальянских фирм. Его продукция применяется для обустройства вентилируемых фасадов на жилых комплексах, спортивных сооружениях, бизнес-центрах и торговых комплексах. Керамогранит используется также для отделки полов в местах большой проходимости - аэропортах, торговых центрах, спортивных объектах и коммерческих площадях.

С середины 2016 года предприятие освоило выпуск декорированного керамогранита. Этот продукт применяется для отделки полов и стен жилых помещений, ресторанов, кафе, фитнесс - и бизнес-центров. Объем продукции - пять млн. кв.м. в год. Строительство в 2018 году второй очереди завода позволит увеличить объем производства в два раза.

В Индустриальном парке «Ворсино» губернатор посетил многопрофильное предприятие, специализирующееся на выпуске металлочерепицы. В 2006 году продукция предприятия вышла на ведущие позиции в Центральном федеральном округе.

В конце 2016 года подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству крепежных изделий. Объем инвестиций - 1 млрд. рублей. Количество планируемых рабочих мест составит 150-200 человек. В настоящее время завершается строительство внутренних инженерных сетей, идет подготовка к благоустройству территории. Ввод здания нового завода в эксплуатацию запланирован на III квартал 2018 года. Предполагаемый срок реализации проекта в целом - IV квартал 2019 года.