Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня, 31 мая, в Калуге прошло зональное совещание о готовности муниципалитетов  к  осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

Вел совещание заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев.

На совещании отмечалось, что в Бабынинском, Тарусском, Ферзиковском районах подготовка идет в плановом режиме. Проводится ремонт тепловых сетей  и газификация населенных пунктов, ведется работа по переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление, капитальный ремонт многоквартирных домов.

А вот к Калуге и Дзержинском районе, в частности в городах Кондрово, Товарково и Полотняном заводе, не все гладко. Работы по подготовке к зимнему сезону правительство взяло на особый контроль.

Всего до начала отопительного периода на территории региона необходимо подготовить 18 614,99 тыс. кв. метров жилищного фонда, 563 котельных, 2 983,95 км водопроводных сетей, 1 333,33 км канализационных сетей и 12 190,39 км электрических сетей.

На особом контроле также находится процесс подготовки в пяти муниципальных образованиях: «Деревня Совьяки», «Село Тарутино», «Село Кудиново», «Деревня Ерденево», «Козельский район», в которых расположены военные городки Минобороны России.