Депутаты гордумы Калуги опубликовали сведения о своих доходах и расходах за 2017 год. ИА «Калужские новости» на основании этих данных составили рейтинг самых богатых депутатов городской думы.

На четвертом месте рейтинга депутат Константин Сотсков с доходом 24 679 608 рублей. За год доходы депутата сократились на 3,5 миллиона, и переместился на строчку ниже.

В собственности у народного избранника только два легковых автомобиля: Reno Logan и УАЗ 315195. Квартира (более 100 кв. м) и земельный участок (более 115 га) – в пользовании.

Зато на супругу оформлены 2 дома (78 и 339 кв. м.), зимний сад (141 кв. м.), квартира (более 100 кв.м.), три нежилых помещения, три земельных участка общей площадью более 40 га.

Константин Сотсков удостоен звания «Заслуженный строитель Калужской области». С 1994 года он стал работать в должности инженера в строительной компании, которую впоследствии возглавил. За период своей деятельности Сотсковым было построено большое количество значимых  объектов: промышленного, жилищного, спортивного и культурного значения, а также объектов благоустройства в Калуге.

Константин Сотсков – бывший учредитель ООО «РУСМОНТАЖ КАЛУГА», ООО «РУССНАБ КАЛУГА» и ООО «Компания лето».