Депутаты гордумы Калуги опубликовали сведения о своих доходах и расходах за 2017 год. ИА «Калужские новости» на основании этих данных составили рейтинг самых богатых депутатов городской думы.

«Серебро» нашего рейтинга по традиции достается Сергею Павлову с годовым доходом 45 613 926 руб. Это на 3 миллиона больше, чем в прошлом году.

За депутатом числятся пять земельных участков общей площадью 11,94 га, одиннадцать нежилых помещений и автомобиль LEXUS LX 570. В пользовании у народного избранника квартира более 180 кв. м. и жилой дом более 155 кв. м.

Сергей Павлов - замсекретаря политсовета партии "Единая Россия" города Калуги и председатель Общественного совета при городском голове Калуги по развитию малого и среднего предпринимательства, а также член Совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Калужской области. 

Депутату присвоено звание Заслуженного работника  торговли Калужской области и Лучшего предпринимателя города Калуги.

Свою трудовую деятельность он начинал электромонтером на Калужском турбинном заводе. Работал в Управлении калужского троллейбуса и на других предприятиях города. В настоящее время индивидуальный предприниматель.

По данным «Коммерсант Картотеки», Сергей Павлов – учредитель 11 юрлиц, среди которых ООО «Техномир» и ООО «Бинес». Кроме того, предпринимателю принадлежит половина строительной компании "СМУ-3 ИНВЕСТ" и доли в рекламном агентстве "Инком Радио" (30%) и радиостанции " эМ-Си радио" (30%).