Депутаты гордумы Калуги опубликовали сведения о своих доходах и расходах за 2017 год. ИА «Калужские новости» на основании этих данных составили рейтинг самых богатых депутатов городской думы.

На первом месте неизменный лидер с годовым доходом 53 382 061 руб. Сергей Пройдин. Доход депутата за год увеличился незначительно – на 440 тысяч.

В собственности у депутата дом, половина квартиры, 14 нежилых помещений, два земельных участка и три автомобиля: TOYOTA ALPHARD, LEXUS LX570 и грузовой бортовой ГАЗ 3302.

Кроме того, в пользовании у народного избранника еще 3 нежилых помещения площадью 980, 1158 и 1318 кв.м.

Сергей Пройдин работал следователем в прокуратуре. Неоднократно поощрялся руководством за раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений.

Получил второе высшее образование по специальности «финансы и кредит», окончив  Российскую Академию  Государственной службы при Президенте РФ, окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию по вопросам муниципального управления. Имеет  ученую степень кандидата юридических наук.

Работал коммерческим директором на Калужском радиоламповом заводе (ныне ОАО «Восход»). В настоящее время является индивидуальным предпринимателем.

По данным «Коммерсант Картотеки», Сергей Пройдин учредитель семи юрлиц, среди которых универсам «Звездный» (89%), торговый дом «ПАССАЖ» на Луначарского 13 (84%) и ООО "Торг" на Герцена 27 – здание, где ныне размещается продуктовый рынок (61%).