Деньги, которые власти Калуги выделяют дополнительно на новый парк, направят на завершение первого этапа его благоустройства, сообщил 4 июня на городской планерке Первый заместитель городского головы Алексей Дмитриев.

«Это завершающий объем работ, который позволит нам привести территорию полностью в надлежащее состояние», - пояснил он, назвав парк детским.

По словам Дмитриева, 6,4 млн руб лей направят на благоустройство того места, на котором раньше находились жилые дома. Они пошли под снос по соглашению с собственниками. И на тот момент земля под ними не была включена в план благоустройства.

«Для того чтобы не оставлять территорию в том виде, в котором она есть сейчас, было принято решение поставить точку в первом этапе развития нового парка», - прокомментировал Алексей Дмитриев .

Напомним, управление экономики и имущественных отношений Калуги ищет подрядчика для проведения строительно-монтажных работ в новом парке. Всего на эти цели из городского бюджета направят 6 млн 429 тыс. 461 рубль.

Парк построили на месте рынка в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»,  в него вложили более 80 млн рублей.