Читатель «Калужских новостей» поделился впечатлениями от всего, что происходит в последнее время в Калуге:

"На фоне последних событий в городе хотелось бы поднять тему благоустройства городской среды, приближающегося юбилея Калуги и жизни в областном центре региона-лидера центральной России.

Недавно прошел очередной конкурс на новый памятник - у нас же так мало памятников - в итоге, калужские власти выбрали дерево мудрости, которое хотят установить на первом кольце ШКАДа в районе Правого берега, посвятив стелу 650-летию Калуги. Логичное и крайне мудрое решение калужских властей! Микрорайон Правый берег именно в этом дереве и нуждался! Особенно это дерево будет ценно жителям, например, микрорайона Северный. Уже выстраиваются очереди, чтобы сфотографироваться на фоне дерева, вот только там дорогу проблематично будет перейти ради красивого фото.

Еще одна наболевшая тема в течение нескольких лет - строительство второй очереди музея космонавтики. По последним данным, опять не достроят. Министерство культуры больше этой стройкой не занимается. Но… всегда остается надежда, и эта надежда, возможно, реализуется в этом году.

А еще на днях в Калуге решили обсудить тему реконструкции набережной Оки - грандиозный проект. Один из мудрых вариантов предложили на градостроительном совете - застроить берег высокоэтажными зданиями.

К ЧМ-2018 в троллейбусах объявляют остановки на английском языке, но с калужским акцентом. Хотя красоту ЧМ-2018 прекрасно отразит вот это фото.

От футбола, оказывается, есть польза для ремонта дорог - ведь улицу Генерала Попова давно так не ремонтировали – по ней же сенегальцы поедут на тренировку.

Прогулявшись по улицам Калуги, понимаешь, что благоустройство городской среды приобретает оттенки парка на месте бывшего рынка. Пройдя вдоль здания белого дома, обнаружили торчащую арматуру и осыпающиеся ступени с 90-х годов. Вместо набережной и широкой реки - в Калуге протекает мутный обмелевший ручей. На въезде в город заросшие пляжи без подходов к воде и острова на середине реки. Вместо того, чтобы действительно построить проект красивой набережной, проще застроить эту землю, а гулять приходите в новый парк с горками и видом на заброшенный купол рынка.

Судя по сложившейся традиции калужских управленцев, вся Калуга будет усеяна памятниками и высотками, а остальные дела подождут. Отыграем футбол, поставим мудрое дерево и закончим с благоустройством".

                                                                                           Автор: Иоанна Ларина