Как мы писали ранее, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов находится в рабочей поездке в Японии.

В стране восходящего солнца делегацию из нашего региона радушно встречают первые лица префектуры Тотиги.

Например, 8 июня в рамках визита в Японию в префектуру Тотиги делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым посетила агропромышленный центр префектуры, предприятие по производству медицинских изделий «Nakanishi», приняла участие в инвестиционном семинаре.

В настоящее время компания NSK, производящая стоматологическое оборудование, имеет производства в Германии, Франции, Англии, Испания, ОАЭ, Китае, Сингапуре, Америке, России.

Главу региона познакомили с технологиями производства, отметив, что компания имеет интегрированную систему НИОКР, производства и сбыта, которая позволяет занимать «Nakanishi» лидирующие позиции на мировом рынке медицинских изделий.

Губернатора крайне заинтересовала и сама префектура. Ведь агропромышленный центр Тотиги – центральная исследовательская сельскохозяйственная станция, где изучаются передовые способы и технологии по выращиванию фруктов и цветов. Генеральный директор центра Ёсиро УЭКИ познакомил калужан с технологией выращивания фруктовых деревьев с урегулированием корневой среды, выращивания многоплодных помидоров.

В этот же день состоялся инвестиционный семинар, участие в котором приняли представители бизнес-сообщества префектуры Тотиги и приглашенных компаний.

Представляя экономический потенциал Калужской области, Анатолий Артамонов отметил, что «для нашего региона расширение и укрепление международных связей - один из приоритетов развития».

Глава региона пригласил компании Японии к активному сотрудничеству, со своей стороны губернатор Тотиги господин Фукуда был заинтересован экономическим потенциалом нашего региона и выразил готовность к сотрудничеству с областью.

Напомним, что вчера делегация встречалась с администрацией префектуры. Губернаторы обсудили ряд вопросов, касающихся социально-экономического сотрудничества сторон.

Визит калужской делегации в Японию продлится до 10 июня.