Как сообщает пресс-служба прокуратуры, приговором Козельского районного суда калужанин признан виновным в совершении мошеннических действий в крупном размере. 

Мошенником мужчину признали из-за неправомерной государственной регистрации права собственности на земельный участок, которая причинила ущерб муниципальному образованию на сумму более 350 тыс. рублей.

В октябре 2016 года мужчина обратился в Государственное бюджетное учреждение Калужской области «Многофункциональный центр Калужской области» с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью 700 кв.м., расположенный в с.Гремячево Перемышльского района.

К указанному заявлению им было приложено свидетельство о праве собственности на землю идентичное свидетельству, которое предоставлялось его матерью в 2005 году при регистрации права собственности на ранее проданный земельный участок в том же муниципальном образовании.

По результатам рассмотрения указанных документов  Управлением Росреестра по Калужской области произведена государственная регистрация права собственности на земельный участок, собственником которого стала являться мать подсудимого.

Такие действия прокуратура признала незаконными, а сельское поеление «Село Гремячево» насчитало ущерб в размере 350 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс.  рублей. Мужчина еще может его обжаловать.