Как сообщает пресс-служба областного правительства, 9 июня  в г.Кирове министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина провела встречу с предпринимателями, которые ведут заготовку леса на территории Куйбышевского лесничества.

В ходе разговора министр поставила вопрос о своевременной уплате арендной платы за пользование предоставленными лесными ресурсами. Эти деньги пополняют бюджет Калужской области и Российской Федерации.  Долги должны быть погашены. Также Антохина обратила внимание на выполнение лесохозяйственных работ по очистке лесосек и приведение их в состояние, соответствующее санитарным нормам.  Невыполнение требований  ведёт к обострению пожарной обстановки, особенно в сухой летний период.

Следующий вопрос, который рассмотрела министр - незаконные рубки леса. Антохина подчеркнула, что патрулирование лесов  работниками лесничеств должно быть организовано должным образом, но и предприниматели также в зоне ответственности за соблюдение порядка и законности в лесных угодьях.

Закон обязывает арендаторов вести лесовосстановительные работы. Варвара Антохина выразила благодарность некоторым компаниям, некоторых из которых, после вырубки, высадили взамен более 95% леса.