Структуру веб-сайтов калужских медицинских организаций привели в соответствие требованиями после того, как активисты Общероссийского народного фронта обнаружили на них множество недоработок.

«Повторный мониторинг сайтов показал, что значительная часть недоработок устранена», - пояснили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Например, если раньше ряд ссылок на сайте Минздрава на интернет-ресурсы подведомственных медорганизаций были некорректны, то сейчас все страницы открываются исправно. С сайта Калужской областной станции переливания крови убрана назойливая реклама, как и с ряда других интернет-ресурсов. Кроме того, на сайтах теперь отсутствуют ссылки на недоступные документы, обновлена и актуализирована информация о работе медучреждений, в том числе – нормативно-правовые документы. Запущены версии для слабовидящих на сайтах ЦРБ Думиничского, Хвастовичского, Юхновского районов, ГБУЗ Калужской области «Городская поликлиника» и калужской клинической больницы «Сосновая роща».

В числе исправленных недостатков также – обновление списка жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов на сайтах ЦРБ Людиновского и Жиздринского районов. На сайте Калужского областного клинического диспансера обеспечена работоспособность ссылок на важные документы, в том числе, касающиеся льготного бесплатного обеспечения пациентов.

Напомним, общественники провели мониторинг данных интернет-ресурсов, выявив массу нарушений, и направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой исправить ситуацию. Зафиксированные недостатки, по мнению экспертов ОНФ, препятствовали посетителям сайтов, в том числе – реальным и потенциальным пациентам того или иного медицинского учреждения получению точной информации, включая данные по прохождению лечения.