Прения между областными и городским депутатами возникли на последней в сезоне сессии законодательного собрания, которая состоялась сегодня, 14 июня. Во время обсуждения вопроса «О благоустройстве территорий муниципальных образований Калужской области». С докладом выступал депутат городской думы Сергей Павлов.

В части вопросов слово взяла депутат парламента от партии КПРФ Марина Костина. Она напомнила о недавнем инциденте, который случился у школы №24. Костина отметила, что принятие закона похоже на двойные стандарты: «Сегодня мы одной рукой голосуем за озеленение, а другой, получается, под покровом ночи спиливаем 15 здоровых кленов в центре города – у школы №24».

Оправдываясь, Павлов сначала ссылался на комиссию по безопасности дорожного движения, а потом и вовсе предложил заменять каждое вырубленного дерево пятью новыми. Также Павлов предложил высадить на территории школы туи, которые, по его мнению, будут «куда полезней, чем эти клены».

Редакция ИА «Калужские новости» подсчитала: если Павлов каждый вырубленный клен заменит пятью туями, ему придется предоставить городу и, в частности, школе, у которой без спроса вырубили деревья, 75 туй.

Что ж, с нетерпением ждем появления города-сада на Суворова.