В рамках масштабного федерального проекта «Территория Победы» открылась виртуальная экспозиция Государственного музея Георгия Константиновича Жукова, расположенного в деревне Стрелковка Калужской области.

Калужская область одна из первых поддержала инициативу создания единого музейного пространства по военной истории ХХ века.

С «виртуальной экспозицией» можно ознакомиться на главной странице музеяКарты GOOGLE позволят дистанционно посетить и мемориальный комплекс в Стрелковке, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в 2017 году при поддержке министерства культуры Российской Федерации в Музее Победы стартовал масштабный федеральный проект «Территория Победы» с целью создания единого музейного пространства по военной истории ХХ века.

Его главная задача – повышение интереса к истории Отечества и родного края, воспитание чувства уважения к подвигу предков и гордости за вклад, внесённый в борьбу с фашизмом.

Музей Победы выступает в качестве лидера и координатора в межмузейной коммуникации, объединив идеей сотрудничества в данном направлении более 150 учреждений.