Традиционный летний фестиваль "Мото-Малоярославец" в 2018 году проходить не будет, сообщили организаторы феста.

"С грустью и тяжелым сердцем вынуждены сообщить вам не самые радостные новости: несмотря на все наши усилия, администрация города Малоярославец так и не согласовала нам проведение любимого многими фестиваля Мото-Малоярославец в текущем году, ссылаясь на занятость различных городских и районных спецслужб в помощи проведения ЧМ 2018 в Москве", - пояснили организаторы в группе "Мото-Малоярославец".

По их словам, о намерении провести фестиваль в привычные даты неоднократно сообщалось администрации города  с осени прошлого года. На что было получено устное согласование. Но ни одного официального документа администрация так и не предоставила.

"Ближе к датам фестиваля возникало все больше препятствий. В том числе и непосильное повышение аренды нашей любимой поляны", - пишут организаторы феста.

В связи с чем была найдена новая площадка на частной территории, поодаль от многоквартирных домов, и сокращено время проведения фестиваля до двух дней. Однако администрация так и не дала согласия.

Фестиваль в Малоярославце разрешили проводить в 2019 году только при условии полной проработки вопроса смены формата мероприятия. 

"Мы категорично против того, чтобы запрещать вам передвигаться на фестивале на мотоциклах ( в трезвом состоянии). Поэтому взвесив все обстоятельства, все за и против, мы приняли решение перенести фестиваль на 12 месяцев и рассмотреть альтернативные площадки для проведения, чтобы не повторить ошибок этого года и подобного недопонимания со стороны администрации", - говорится в обращении организаторов к гостям фестиваля.

Билеты на фестиваль этого года будут действительны в следующем. При желании их можно сдать, начиная с сегодняшнего дня - 25 июня.