Должностные лица Ульяновского РЭС филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере электроэнергетики и пожарной безопасности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что должностными лицами Ульяновского РЭС допущены нарушения норм Федерального закона «Об электроэнергетике», Федерального закона «О пожарной безопасности», а также подзаконных нормативных правовых актов.

Так, на опорах высоковольтных линий электропередач отсутствовали знаки безопасности и диспетчерские наименования, установленные кабели не были защищены от механических повреждений, имелись провисания проводов более допустимых значений, складские помещения, расположенные в непосредственной близости с электроустановками не оборудованы пожарными щитами, а элекровыключали эксплуатировались со следами оплавлений.

В отношении должностных лиц Ульяновского РЭС возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес начальника ПО «Калужские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» внесено представление, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.