Строительство предприятия по производству концентратов красителей и добавок для пластмасс стартовало в индустриальном парке «Ворсино» Боровского района 28 июня. Завод построит австрийская группа компаний «Габриэль-Хеми», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство завода будет вестись поэтапно. На первом – инвестиции составят порядка 400 миллионов рублей. Средства в том числе вложат во внедрение экологически чистых технологий. Объем выпуска планируется на уровне двух тысяч тонн концентратов в год. Продукция завода предназначена для окрашивания и придания специальных свойств пластмассе при производстве пищевой упаковки, медицинских товаров, косметики, изделий для дома и быта, строительства, сельского хозяйства. Помимо реализации на российском рынке, компания планирует экспортные поставки в страны СНГ.

По словам члена совета директоров ГК «Габриэль-Хеми» Андреаса Бергера, компания уже работает в России, но на арендованных площадях. Завод в Ворсино станет первым собственным предприятием австрийцев в России.