В Калуге 30 июня на стадионе «Арена – Анненки» прошли XXIII летние сельские спортивные Игры, в которых приняли участие команды всех муниципальных районов и городских округов области, воспитанники спортшкол Калуги в количестве 900 человек, сообщает пресс-служба правительства.

Губернатор области Анатолий Артамонов, его заместитель Константин Горобцов, министр сельского хозяйства региона Леонид Громов и министр спорта области Алексей Логинов приняли торжественный парад команд.

Приветствуя участников спортивного праздника, Анатолий Артамонов отметил, что занятия физической культурой и спортом полезны для укрепления духа и поддержки здоровья: «Это помогает быть всегда в состоянии оптимизма, жизненного тонуса, преодолевать трудности, встречающиеся на пути, добиваться хороших успехов».

Традиционное поднятие флага сельских спортивных игр в этот раз было предоставлено победителям прошлого года в своих подгруппах, командам г. Калуги и Сухиничского района. Также был зажжен огонь XXIII летних сельских спортивных Игр.

Сельские спортсмены соревновались в волейболе, футболе, армреслинге, гиревом спорте, перетягивании каната. В обязательной программе также были представлены физкультурные мероприятия дояров, механизаторов и косарей и состязания для глав администраций.

Победителями XXIII летних сельских спортивных Игр 2018 года в своих подгруппах стали:

I группа

1 место - Бабынинский район;

2 место - Дзержинский район;

3 место - Жуковский район;

 

II группа

1 место - Сухиничский район;

2 место - Тарусский район;

3 место - Износковский район.