Генеральный директор ФК "Калуга" Олег Митрофанов присутствовал на матче Россия – Испания, который состоялся вчера.

"Меня вчера Москва просто поразила, – поделился он своими впечатлениями от игры с корреспондентом ИА "Калужские новости". – Великолепная атмосфера. Я лично такого количества болельщиков никогда не видел. Они просто заполонили Красную площадь, Никольскую улицу. В вагонах метро люди пели "Катюшу". Иностранцы тоже подпевали.

Я впервые был на "Лужниках" после реконструкции. Стадион впечатлил своей спроектированностью, все располагается очень грамотно. Футбол видно хорошо с любого места на трибуне.

У меня перед игрой один из телеканалов взял интервью. Спросили, кто из футболистов сборной России является главной звездой. Я ответил: "Станислав Черчесов". Так грамотно выстроить перед воротами "автобус" может только действительно сильный тренер. Тактика была выбрана очень грамотная. Мы отдали мяч испанцам, 90 процентов времени защищались и выстояли. Пенальти били как раз напротив того места, где я сидел. Так что видел все эмоции. После спасения Акинфеева на стадионе происходило то, что словами не передать.

Этот чемпионат, эта игра нашей сборной влюбила в футбол сотни тысячи россиян. Это очень важно для всей нашей страны.

Хорватия? Нас ожидает сложный четвертьфинальный матч. Он будет, конечно, другим, не таким, как с Испанией. Хорваты не будут столько владеть мячом. Будем и дальше переживать за нашу сборную", – подвел итог Олег Митрофанов.

Напомним, накануне футболисты сборной России в серии послематчевых пенальти обыграли команду Испании и впервые в истории вышли в четвертьфинал чемпионата мира.