Накануне в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» состоялось подписание соглашения между правительством Калужской области и народным правительством провинции Хэйлунцзян о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подписи под соответствующим документом поставили первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян госпожа Цзя Юймэй.

У Калужской области и провинции Хэйлунцзян есть большой потенциал для сотрудничества. Укрепление межрегиональных связей с провинцией Хэйлунцзян в области промышленности, сельского хозяйства и логистики, обмен научными знаниями, опытом, технологиями, туристский и культурный обмен будут способствовать развитию бизнеса в Калужской области.

Калужскую область с Китаем связывает многолетнее торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. В 2017 году внешнеторговый оборот Калужской области с Китаем составил 960,6 млн долларов США, на 20% увеличились показатели экспорта, на 110% – показатели импорта.