Как сообщает пресс-служба ОНФ по Калужской области, в Калуге наградили победителя конкурса ОНФ «Вот так объявление!» 

Конкурс «Вот так объявление!» был запущен в апреле 2018 г. Принять участие в нем мог любой желающий. Для этого необходимо было прислать фотографию объявления забавного, абсурдного содержания, сделанную в учреждении социальной сферы. Артем Митрохин вышел в финал конкурса в числе девяти других участников из разных регионов страны, а затем по итогам голосования на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» признан победителем.

«Фотоснимок с надписью: «Уважаемые коллеги! Перевязочного материала нет! Каждый делает для себя!» сделан в конце 2017 г. во время посещения клинической больницы №8 ФМБА в Обнинске. Листок бумаги с комичным и в то же время грустным содержанием висел на двери одного из кабинетов в травматологическом отделении. Помнится, содержание его обескуражило. Подумалось даже, что, возможно, это чья-то не очень удачная шутка. Но нет, в дальнейшем выяснилось, что в медучреждении действительно остро стоит вопрос обеспечения расходными материалами, в частности бинтами», – рассказал Митрохин.

После посещения активистов Народного фронта в обнинской больнице были закуплены перевязочные материалы на сумму 1,5 млн руб.