Как сообщает пресс-служба областного парламента, 11 июля депутатская комиссия, созданная по поручению председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина, проверила качество капитального ремонта лифтов в многоквартирных домах по улице Суворова областного центра.

Напомним, что еще в конце прошлого месяца жители домов с замененными лифтами обратились к активистам ОНФ с жалобами на лифты. В новые кабины не вмещаются ни детские коляски, ни инвалидные, к тому же лифты постоянно застревают.

К проблеме два раза обращался губернатор региона Анатолий Артамонов. Первая проверка, о которой он просил принесла неутешительные выводы. Кабины оказались уже и менее глубокими, чем положено. Губернатор попросил подключится к решению депутатов. Однако те нарушений не нашли. Они выяснили, что лифты стали меньше всего на 1 мм, зато на 4 кв. мм. стали больше:  «Замеры, произведенные с помощью лазерного устройства, показали, что после замены ширина фактически не уменьшилась и составляет 699 мм. Отклонение в 1 мм является допустимой погрешностью измерительного прибора. Не уменьшилась и полезная площадь внутри кабины. Ее сравнение с кабинами, которые стояли до замены, показало даже незначительное увеличение - в 4 кв. мм», - гласит сайт закособрания региона.