Как сообщает на своей странице в соцсети заслуженный метеоролог региона Татьяна Инкина, мы плавно подбираемся к макушке лета.

«Без температурных рывков природа устанавливает классическое лето. Средняя температура воздуха достигла максимальных значений, количество дождей приблизилось к июльской норме. Напомню, что по климату - июль самый теплый месяц лета, но при этом и самый дождливый период в году.

В ближайшие дни температурный фон будет превышать климатическую норму на 2-3 градуса. Из-за понижения атмосферного давления, связанного с вялотекущей атмосферной депрессией, а также в связи с близостью дождевых фронтов, неустойчивый характер погоды сохранится.

По прогнозу Гидрометцентра России ночные значения температуры воздуха ожидаются в пределах от +14° до +17°, а дневные повысятся до +24..+27°.

Наблюдается тот редкий случай, когда современная капризная погода соответствует не только климату, но и православному календарю. 12 июля славяне отмечают Петров день, который и «жару прибавил», и потемнели ночи – «Петр и Павел день убавил»», - рассказывает метеоролог.