Названы причины, по которым калужские мусорки оказываются переполненными

Калужане стали меньше жаловаться на переполненные мусорки

icon 27/06/2024
icon 07:45
Названы причины, по которым калужские мусорки оказываются переполненными

© ГП "КРЭО"

ГП "КРЭО"

В КРЭО отметили снижение количества жалоб калужан на переполненные мусорные площадки. Однако, эта проблема всё равно существует. Специалисты Калужского регионального экологического оператора назвали три причины, по которым мусор не успевают вывозить с контейнерных площадок.

"Несмотря на ежедневный труд бригад, по некоторым адресам все равно возникают проблемы в виде переполнения контейнерных площадок отходами",

- заявили специалисты КРЭО.

 

Первая причина переполнения контейнеров – их порча и, как следствие – их нехватка на площадке. Пример – контейнерная площадка по адресу: Боровский район, г. Балабаново, ул. Московская 14. За два года по данному адресу было совершено 5 поджогов накопителей в количестве 15 штук. Последний раз 17 июня сгорели 3 контейнера. В г.Калуге по ул. Спартака 9 фа прошедшие выходные сгорели четыре контейнера. Поскольку суммарный объем контейнеров должен соответствовать фактическому накоплению отходов, из-за нехватки накопителей площадка переполняется отходами.

Вторая причина – ненадлежащее состояние подъездных путей. В частности, по ул. Лесная д. Нара Жуковского района после обильных дождей появились сложности при подъезде к площадке, из-за чего мусоровоз не имеет возможности подъехать к контейнерам и осуществить погрузку отходов. И такие случаи не единичные.

И, пожалуй, одна из наиболее актуальных для летнего времени причин – завал накопителей строительным мусором. Так, на площадке по пер. Энтузиастов с. Высокиничи Жуковского района, в д. Макарово, в д. Добрино Боровского района за последнюю неделю обнаружены навалы строительных и древесных отходов в бункерах, предназначенных для ТКО, а также рядом с площадками. Все это не позволяет региональному оператору вывезти ТКО и образует свалку на площадке и вокруг нее.