Российско-швейцарская компания «Рекаст» запустила сегодня в Калуге в индустриальном парке «Юг» завод по производству упаковочных и товарных материалов из сотового наполнителя. Общий объем инвестиций в проект составил более 241 млн рублей.

Это второй завод компании на территории Калужской области. Первый завод работает с 1993 года в городе Сосенский Козельского района. Новый завод запущен с целью увеличения объемов производственной мощности и дальнейшего развития продукта. Старт строительства был дан в ноябре 2013 года.

Как ожидается объем выпуска составит до 8 млн кв метров изделий из сотовых панелей и самих сотовых наполнителей в год. Продукция будет поставляться на российский рынок. Одним из основных заказчиков компании является торговая сеть «Икеа».

Площадь нового завода составила 5,1 кв метров. Здесь создано 50 рабочих мест. Прогноз налоговых поступлений с предприятия в бюджеты разных уровней – 42-45 млн рублей.

- Это еще одно современное производство индустриального парка «Юг».  Доля рынка на российском рынке «Рекаст» составляет более 60 %, - сказал на церемонии открытия завода заместитель калужского губернатора Алексей Никитенко.

АО «Рекаст» – одна из первых компаний России, специализирующихся на выпуске бумажных сотовых заполнителей, а также упаковочных и тарных материалов на их основе.