О том, где находился в день первого в России пикета в поддержку президента США Дональда Трампа, рассказал в соцсетях его организатор - житель Обнинска Артем Майнас.

«19 ноября в 14:30 в Обнинске должен был начаться первый в стране пикет в поддержку Дональда Трампа. Я выступил его единственным организатором, проделав достаточно серьёзную подготовительную работу. Настроение было очень приподнятым. До глубокой ночи я рисовал плакаты, готовил тексты, общался с другими участниками «ВКонтакте», - пишет Артем.

Выйдя в день пикета из дома, он увидел людей в масках, выскакивающих из микроавтобуса, припаркованного прямо около подъезда. Далее все «как в лихие девяностые»: они ударили его в челюсть и надели мешок на голову, затащили в автомобиль и примотали скотчем к сиденью. После чего два часа в полной тишине везли куда-то.

« По первому впечатлению их было достаточно много, человек семь. Рослые, крепкие… Настоящая слаженная бригада», - комментирует обнинский блогер.

«В итоге меня выкинули из машины посреди поля, неподалёку от границы со Смоленской областью, в ста километрах от Обнинска. Из мобильных телефонов забрали батарейки. 600 рублей, лежавшие в кармане, разорвали в клочья и снова положили в карман.Напоследок озвучили угрозу: «Ещё одна публикация и мы вернёмся».

Оставшись один, блогер поймал машину на дороге и доехал до ближайшего городка. Оттуда вызвал такси с телефона случайного человека и поехал домой.

В Обнинске Артем Майнас обратился в правоохранительные органы. Сейчас это дело ведёт Следственный комитет. Блогер прошёл медицинское освидетельствование, с него сняли побои.