Руководство завода «Фольксваген» в Калужской области пошло навстречу работникам предприятия и увеличило размер годового бонуса. Однако сумма годовой премии все-таки ниже той, которую требовали рабочие на пикете.

«Менеджмент принял доводы … сотрудников о том, что базовая сумма годового бонуса (16500) должна быть увеличена на размер повышения заработной платы 2017 года (+1% +3000), а не на размер инфляции 2017 (2,5%) - на чём изначально настаивал менеджмент.

Также менеджмент принял доводы о дополнительном выделении средств для поощрения сотрудников за работу в 2017 году.

Таким образом, сотрудникам ФГР («Фолькваген Груп Рус» - ред.) будет выплачен годовой бонус в размере 21500 рублей + 1500 дополнительно, что в итоге составит 23000 рублей. Это на 6500 больше, чем в прошлом году, и является самой высокой премией по итогам года за всю историю ФГР. До этого максимум был в 2013 году, в период пика продаж и составлял 22500 р.», - сообщает межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация».

По мнению профсоюза,  работники калужского завода вправе рассчитывать на более высокий размер годового бонуса по примеру европейских заводов. Но уровень организованности работников в Калуге намного ниже той же Европы. Ведь в профсоюзах состоят лишь 20% работников калужского производства.

Напомним, на минувшей неделе на калужском «Фольксвагене» прошел пикет в поддержку требований профсоюза по годовому бонусу. На пикет собралось более 300 работников завода.