logo
Калужские новости

Волокита и халатность: стали известны шокирующие подробности скандального ремонта в калужской школе

icon 10/08/2023
icon 15:00
Главная новость
Волокита и халатность: стали известны шокирующие подробности скандального ремонта в калужской школе

© Фото: КН

Фото: КН

Капитальный ремонт калужских школ семимильными шагами идёт по калужской земле. Однако не всё идёт гладко. Призыв к родителям учеников школы №15 о том, что им необходимо прийти и покрасить стены в учебном заведении, обернулся скандалом, после которого нас заинтересовал собственно сам ремонт и стали известны подробности о ходе работ.

Как стало известно, для подрядчика были определены виды и объёмы работ по госконтракту. Изначально предполагалось сделать одно, а в итоге появились новые виды работ, которые не включены в контракт. Получилось так, что работы, которые изначально были предусмотрены для выполнения подрядчиком, в процессе ремонта кардинально поменялись.

Известно, что сумма контракта, соответственно, увеличилась, притом что изначально договор был заключён на сумму в 29 миллионов рублей. Примечателен и тот факт, что новый контракт на увеличенную сумму с подрядчиком ещё не заключён, а работы по нему уже ведутся. Об этом нет никакой информации на портале "Госзакупки". О том, что стоимость и объёмы работ были увеличены, рассказала сама директор школы Татьяна Дроздова в эфире ТРК "Ника". Так, например, подрядчику прибавилось работы с полами, которые изначально должны были быть деревянными, однако заказчик захотел бетон с плиткой.

Также наш источник рассказал о постоянном давлении на подрядчика со стороны заказчика – городского Управления капитального строительства, которое и "награждает" подрядчика всё новыми и новыми работами, которые не предусмотрены контрактом. Получается, что часть работ ведётся не по проектной документации? Вопросов по этому поводу много.

Отметим, что школа №15 находится в центре Калуги. Там обучается около 1200 детей, капремонт не завершён, а 1 сентября уже близко.

Не совсем понятно такое отношение чиновников в этом вопросе. Идеальная картинка и пафос, с которым власти заявляли о грандиозных планах по капитальному ремонту школ, который должен завершиться к 1 сентября, потонул в бюрократии?

Чем завершится данная эпопея и вмешаются ли в ситуацию компетентные органы? Напомним, что прокуратура уже заинтересовалась скандальным призывом к родителям по оказанию помощи в ремонте и предостерегла директора школы №15 Татьяну Дроздову о недопустимости привлекать родителей к таким работам.