Известные калужанки рассказали про свой самый запоминающийся случай

Известные калужанки рассказали про свой самый запоминающийся случай

icon 07/03/2025
icon 16:47

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В преддверии 8 Марта «Калужские новости» решили узнать у известных калужанок про их необычные случаи в жизни, которые вызвали бурю эмоций и остались навсегда в памяти. Необычные вопросы мы задавали чиновницам, депутатам, спортсменкам и даже успешным бизнес-леди. Мы спросили, что самое запоминающееся произошло в их жизни женщины в первый раз, как это было и какие эмоции они при этом испытали. Ответы размещаем полостью.

Рождение первенца – поистине самое эмоциональное событие для женщины. Со счастливой улыбкой об этом всегда вспоминает помощник председателя законодательного собрания Калужской области Жанна Машлакова.

 

фото из личного архива Жанны

«Рождение первенца – ни с чем несравнимое по эмоциям событие в жизни. Мне тогда был всего 21 год. УЗИ не делала, но знала, что у меня будет мальчик. Когда носила дитя под сердцем, называла сыночек мой. Сыночек и родился! Пересчитала все реснички! На одном глазике их было пять, на другом три. Красивые, длинные такие. Боялась брать его на руки, пеленать: вдруг головка оторвётся. Все это сейчас без улыбки не вспомнить, а тогда весь мой мир был сосредоточен на этом маленьком комочке. Я ему нужна была больше всего на свете, а он мне. Родная душа, которой ты подарила жизнь. Что может быть прекрасней? Потом появился второй желанный и любимый ребёнок, но тогда я уже была мама с опытом. Жалею, что не родила ещё детей. Сейчас понимаешь, что время проходит в суете, а самое главное – это как раз то, кто останется после тебя», — рассказывает Жанна.

Первая поездка за рулем в центр города и на своем автомобиле. Невероятные ощущения от этого испытала заместитель начальника управления городского хозяйства Татьяна Арен. Эмоции не передать!

 

фото из личного архива Татьяны

«Одним из моментов, который запомнился, стал первый выезд в центр города за рулём. Время специально выбрала вечернее, чтобы меньше провоцировать опытных водителей и давать повод «посигналить». Обклеив машину знаками «осторожно ученик» и «туфелька» построила маршрут от микрорайона Турынино до сквера Мира. До площади Победы все было вполне неплохо, хотя руки почти вросли в «мертвой хватке» в руль. А вот дальше все пошло не по плану. Как в тумане было преодолено кольцо, а вот на улице Кирова ждал сюрприз - очень плотное и для вечернего времени интенсивное движение. К такому судьба меня не готовила. В панике повернула на переулок Кирова и… И поехала по встречной по улице. Суворова. В шоке были все участники дорожного движения. Осознание пришло уже почти на примыкании к улице Ленина. На удивление, водители транспортных средств с пониманием отнеслись к произошедшему и позволили развернуться. После этого, припарковавшись, ещё минут 30 сидела в машине, приходила в себя и настраивалась морально на поездку до дома», — поделилась с нами Татьяна.

А вот для Марины Чернышевой – начальника отдела информационно-аналитической работы и пропаганды физической культуры и спорта министерства спорта Калужской области – самым неожиданным и запоминающимся стал случай, когда она стала обладателем золотого значка ГТО.

 

фото из личного архива Марины

«У меня это сдача нормативов ГТО. Это же как соревнования. Мысль сдать нормативы на знак ГТО изначально не было. Министр организовал День бега. Многие бежали просто так, а я решила, что раз уж я тут и можно сдать на результат, то надо этим пользоваться. Пробежала в День бега. Потом решила, что раз уж хорошо началось, надо продолжать. Времени ни на что нет, поэтому совмещаю приятное с полезным. Пришла по работе на Олимпийский день, отработала, а потом сдала очередные нормативы. "Лавка", то есть упражнение на гибкость, была на "серебро". Слава Богу, вовремя узнала, что есть хоть один норматив на "серебро" при всех остальных на "золото", то будет серебряный знак. Результат в итоге фиксировать не стала, лавку решила пересдавать. Оставалось два норматива - плавание и лавка. В итоге в 2023 году всё сдала на "золото", знак получила спустя год, на заключительной в 2024 году церемонии», — говорит Марина.

Трогательный подарок от одноклассника в День рождения! Такие теплые воспоминания! Все годы согревают душу воспоминания о том подарке Лилии Латыпова. Лилия – старший помощник руководителя СУ СК России по Калужской области.

 

фото из личного архива Лилии

«Это событие произошло, когда я заканчивала школу. Начало июня было наполнено волнениями: предстояли экзамены, вручение аттестатов и выпускной вечер. И в этой суете один жест выделился среди общего шума и эмоций. На мой день рождения одноклассник подарил мне мягкую игрушечную собачку. Она мне сразу же очень понравилась – такая милая, с длинными ушами и игривыми глазками. Помню, как я удивилась, улыбнулась и поблагодарила его. А потом друг сказал мне, что у этой собачки ещё есть ошейник. Я присмотрелась внимательнее и увидела, что шею игрушки украшали наручные женские часы «Чайка». Нас ждала студенческая жизнь, новые встречи, события и открытия. Сейчас, вспоминая то трогательное мгновение, я до сих пор испытываю лёгкое волнение, улыбаюсь и понимаю, насколько важны искренность, внимание друг к другу и поступки, которые говорят больше, чем любые слова», — поделилась Лилия.

Калужские женщины – сильные, эмоциональные, всегда в поисках приключений. Первое погружение с аквалангом в Красном море вызвало эффект разорвавшейся бомбы у главного редактора «КН» Алевтины Шеляпиной.

 

фото из личного архива Алевтины

«Всегда стараюсь жить на позитиве. От жизни надо получать удовольствие и чувствовать себя счастливой! Первых случаев, вызвавших всплеск эмоций, было много. Но, наверное, самым запоминающимся стало погружение с аквалангом в Красном море. Мы полетели с подругой и детьми в Египет. И там случайно увидели группу драйверов. Поехали с ними. Я очень волновалась, так как плавать умела плохо. Но желание получить новую порцию адреналина, меня не покидало. Это было действительно классно. Красоты подводного мира Красного моря настолько меня впечатлили, что хотелось вновь и вновь приехать в Египет, чтобы все это увидеть. Уже по возвращению в Калугу я пошла в бассейн и взяла уроки плавания. После пары занятий с тренером стала профессионально плавать. Потом еще пару раз удалось слетать на Красное море и заниматься дайвингом, и все эти случаи были полны впечатлений», — вспоминает о своем запоминающемся первом разе Алевтина.

Завоевать Кубок Мира по полиатлону! Самая яркая победа – это всегда буря эмоций. И это могут калужские женщины! О своих невероятных эмоциях рассказала «КН» Мария Жиляева. Мария стала единственным спортсменом Калужского региона, кому по итогам 2024 году присвоено звание "Заслуженный мастер спорта России". 7-микратная чемпионка России по полиатлону, 4-хкратная чемпионка мира. Спортсменка спортивной школы "Многоборец".

 

фото из личного архива Марии

«Самая запомнившаяся и яркая победа, пожалуй, была на Кубке Мира в Казахстане в 2017 году. Организация соревнований была на высшем уровне, и до начала соревнований на пресс-конференции тренерам и участникам представили медальный комплект, и медаль была словно с Олимпийских игр, и по сей день она остается самой лучшей в моей медальной копилке. Увидев ее, я думала, что нужно бежать во что бы это не стало и занимать только 1 место, и мне удалось, хоть и с соперницей на 2 месте у нас были очень близкие результаты после 2 видов и все решала лыжная гонка. Это была самая яркая победа! А самая значимая и самая тяжелая была в Белгороде на соревнованиях Всероссийской федерации полиатлона, троеборье с лыжероллерной гонкой, когда было проиграно 2 первых вида - стрельба и силовая гимнастика, а на лыжероллерной гонке нужно было отыграть для победы 42 секунды. Отдав все силы, я догнала соперницу и отыграла эти секунды, эта победа и лыжная гонка стала для меня самой значимой, но и самой тяжелой за всю мою спортивную карьеру», — делится Мария.

Пусть у каждой женщины 8 марта станет запоминающимся, и всегда как в первый раз!