Важная новость
ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023:  Андрей Ильницкий - 76

Автор: страница Андрея Ильницкого в "Одноклассниках", источник фото.

страница Андрея Ильницкого в "Одноклассниках"

«Калужские Новости» продолжают спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах политологии, независимыми наблюдателями и журналистами. Список публикуется с конца.

76-ое место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2023 году занимает Андрей Ильницкий, советник калужского губернатора. Это новый человек в нашем списке.

Андрей Ильницкий родился 30 сентября 1962 года. В 1969—1979 годах учился в школе №28 города Озёрск в Челябинской области. В 1985 году закончил Озёрский технологический институт (филиал) Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (факультет электроники и автоматики). В 1986 - 87 годах отслужил в армии.

В начале 90-х работал в газете «Час Пик». Входил в состав редколлегии издания «Книга памяти. Город Обнинск. 1941—1945». Был исполнительным директором некоммерческого партнёрства «РАПИТ».

Затем в Обнинске руководил комитетом по взаимодействию со СМИ администрации наукограда, потом перешел на аналогичную должность в обнинском горсобрании - возглавил там комитет по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации. В ноябре 2022 года Владислав Шапша наградил его медалью «За заслуги перед Калужской областью III степени».

В том же месяце, в связи с выделением министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области медийного блока, Андрея Ильницкого назначили советником губернатора с задачей "содействовать реализации государственной информационной политики".

В 2021 году Андрей Ильницкий задекларировал годовой доход в 1 миллион 143 тысячи 187 рублей. В собственности - квартира площадью 28,9 квадратного метра и 1/4 доля в квартире площадью 74 "квадрата".