Председатель комитета Калужского регионального отделения партии «Патриоты России» Андрей Беккер рассказал ИА «Калужские новости» о целях партии, ее отношении с другими партиями, а также оценил политику региональной и федеральной властей.

- Спектр российских политических партий достаточно широк. У каждой партии есть своя отличительная черта, своя изюминка. Чем партия «Патриоты России» отличается от других? Какие основные идеи она исповедует?

- На калужской земле мы работаем с 2005 года. Главная цель нашей партии — это процветающая Россия. Стратегия партии направлена на построение нового государства и нового общества. В Калуге мы ставим цель помогать народу. Идея нашей партии - национальный прорыв везде: в социальной политике экономике, культуре.

- КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» относят себя хотя и к парламентской, но оппозиции. «Патриоты России» - это, на Ваш взгляд, оппозиционная партия, или вы полностью поддерживаете нынешний политический курс?

- Мы - партия, идущая на выборы. Значит, в любом случае, другие партии нам конкуренты. Наша партия хоть и считается оппозиционной, но все, что связано с обогащением, улучшением жизни граждан России, с этими людьми мы идем вы одной связке. А все, что касается прозападной оппозиции, мы с ними ничего общего не имеем.

- Что, на Ваш взгляд, в политике, экономике, социальной сфере России и Калужской области необходимо изменить в первую очередь? Какие способы решения названных проблем предлагаете лично Вы и партия «Патриоты России»?

- Что касается внешней политики, здесь Путина мы поддерживаем. За последние 20 лет Россия очень высоко подняла голову, показала себя на мировой арене как сильное государство. По внутренней политике очень много вопросов. В медицине, ЖКХ, образовании полный бардак. Чтобы вернуть, например, дважды уплаченный штраф, нужно пройти семь кругов ада — написать несколько заявлений. Повышение зарплат нужно структурировать. По образованию чуть ли не приходим к той системе, которая была до ЕГЭ.

- Калужская область постоянно в лидерах разного рода рейтингов. Вне Калужской области считается, что это некий оазис экономического успеха. Вы разделяете мнение, что это правильная политика региональной власти в экономике, или здесь тоже есть те же проблемы?

- Та инвестиционная политика, которую ведет наш губернатор, особенно, которую он вел на протяжении 3-5 лет, она успешная, но в условиях политических разногласий с Европой, мы не можем привезти других инвестором. Раз Европа закрыта, значит как и с газом нужно разворачиваться лицом в Азию, искать инвесторов там, работать с ними. Насколько я слышал, оттуда есть хорошие предложения. В плане экономического развития Калужской области на данный момент все идет правильно.

- Партия «Патриоты России» регулярно участвует в выборах всех уровней, но набирает сравнительно небольшое количество голосов. Что Вы, как новый глава Калужского регионального отделения планируете делать для привлечения новых сторонников? Будет ли партия участвовать в выборах в Госдуму?

- На выборах 2015 года 13 сентября был подсчет голосов. До момента наступления хакерской атаки у «Патриотов России» процентная ставка шла 6-7-8 %, то есть очень уверенно шли до 11 или 12 часов дня. Как только прошла хакерская атака, цифры кардинальным образом поменялись. Я не хочу никого судить, но выводы люди сделают. Что касается продвижения. На выборы пришло 25% избирателей. Это уже считается как успешная явка. Результат, которому можно радоваться. Остальные 75 % не ходят, говорят, какой толк, если там все уже расписано. Народ разуверился в чиновниках, политиках, выборах. Мы постоянно работаем в направлении людей, поэтому и создавалась эта партия. Мы будем добиваться, и к чему-то придем. В Госдуму однозначно пойдем. Есть кандидаты в депутаты, активисты, желающие люди идти помогать. Что касается одномандатных округов, я считаю, это правильно. Потому что раньше, когда все шло по партийным спискам, шли люди от регионов достаточно высокого статуса, но их никто не знал - поставили и все. А такого человека должны знать все. Теперь человек должен знать проблемы Калужской области и способы их решения.

- Какую из политических партий, действующих на территории Калужской области, вы считаете своим политическим соперником, а с кем готовы сотрудничать?

- Я уже говорил, что мы идем на выборы и мы вообще первая партия среди непарламентских, у нас самое большое количество депутатов среди непарламентских партий. Есть своя позиция, есть направление.

- Но ведь все партии выступают за патриотизм.

- Это одно из наших убеждений и направлений. Есть мировоззрение у других партий на социально-экономические направления. Но у нас есть свой курс. Неделю назад у нас проходил X-й съезд партии. У нас есть свой коллектив, знаем, каким способом всего добиваться и слияние с другими партиями нам неинтересно, тем более с непарламентскими.

Видеоинтервью можно посмотреть здесь