Энергетики оперативно ликвидируют последствия непогоды в Калужской области

Вчера в первой половине дня Центральную часть России накрыл циклон принесший шквалистый ветер, сильный снегопад и метель.

 Энергетики, мобилизовав все ресурсы, оперативно приступили к восстановлению  нарушенного энергоснабжения.

 К концу дня 5 декабря возобновлено электроснабжение всех населенных пунктов Калужской области, обесточенных днем из-за метели и сильного ветра.

Своевременно принятые мерам позволили добиться положительной динамики, к 17.00 энергетики удалось вернуть свет в дома более 7000 калужан. А 24.00 все потребители были запитаны. Напомним, вчера по сообщениям Минэнерго РФ, в Калужской области по состоянию на 14.30 было отключено 8900 потребителей.

 Сложные метеоусловия в регионе сохранялись всю ночь, а утром 6 декабря усиление мокрого снега и ветра с порывами до 20 м/с вызвали новые локальные отключения в Кировском, Боровском, Дзержинском, Бабынинском районах. 

 На проведение аварийно-восстановительных работ оперативно были направлены 20 бригад и 29 единиц спецтехники. В первую очередь энергетики проверяют энергоснабжения всех систем жизнеобеспечения и социально значимых объектов параллельно проводя работы по восстановлению энергоснабжения бытовых потребителей.

 Работу энергетиков значительно осложняют метеоусловия, но динамика восстановительных работ достаточно высокая. Она достигнута благодаря мобилизации необходимого количества сил и средств.  Планируется, что в течение дня все обесточенные потребители будут запитаны, сообщает пресс-служба филиала «Калугаэнерго». 

 

Для связи с населением помимо основных «горячих линий» - федеральной 8-800-100-33-00 и региональной 56-56-09 - были организованы дополнительные, увеличено количество операторов. Поэтому ни одна заявка не остается без внимания энергетиков.