25 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» занимает министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Олег Анатольевич возглавляет министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области с 2014 года.

До этого Калугин работал консультантом в АОЗТ «Идея», методистом в АНО «Калужский центр делового образования». Затем работал в Калужском филиале РПА МЮ РФ в должности начальника отдела по социально-экономической и административно-хозяйственной деятельности, заместителя директора по административно-хозяйственной деятельности, замдиректора филиала по научно-исследовательской работе.

Девять лет был заместителем директора по вопросам дополнительного образования, заместителем директора по общим вопросам в Калужском филиале Российского государственного гуманитарного университета.

В 2014 году был назначен и.о. министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. А в 2015 – министром.

Родился в Калуге. Окончил Калужский государственный педагогический институт им. К.Э. Циолковского, Российский государственный гуманитарный университет. Кандидат политических наук.